Звучи брутально, как Вин Дизель!

Всем привет! Сегодня на примере известного актера Вина Дизеля предлагаю обсудить брутальные мужские голоса. Если говорить про Вина Дизеля – у него и внешность-то достаточно брутальная))) А его голос вы помните?! Как вам его голос? Мне, например, очень нравится. Считаю Вина хорошим примером брутального мужского голоса. В слово «брутальный» я сейчас вкладываю значения: суровый, жесткий и предельно маскулинный (маскулинность (от лат. masculinus, мужской) — комплекс телесных, психических и поведенческих особенностей, рассматриваемых как мужские (то есть внешне отличающих мужчину от женщины).

Но представьте на секундочку, что весь из себя брутальный вин Дизель говорит тоненьким писклявым голоском. Как думаете, изменится ли ваше отношение к нему или останется прежним? Что-то мне подсказывает, что воспринимать вы его будете уже не так серьезно... А может быть для вас восприятие человека не зависит от голоса?

А давайте прямо сейчас это проверим?!

Предлагаю протестировать как мы воспринимаем человека в зависимости от звучания его голоса на примере голоса звезды фильмов «Хроники Риддика» и «Форсаж» – послушаем как звучит Вин Дизель в привычной обстановке и под действием гелиевого шарика:


Друзья, напишите пожалуйста, меняется ли для вас восприятие человека в зависимости от того, каким голосом он разговаривает? И еще – какие мужские голоса вам нравятся? Обязательно ли, на ваш взгляд, голос мужчины должен быть низким, свободным и бархатистым, для того, чтобы его воспринимали альфа-самцом и лидером, ?

Жду ваши комментарии!

С уважением, Наталия Махно, тренер ораторского мастерства и постановки голоса