Тренинг по ораторскому искусству в Одессе

Привет, зимний Киев и спасибо за весеннюю погоду и теплый прием Одессе, где я провела тренинг по публичным выступлениям и постановке голоса.
Конечно, с судьями я работала и раньше, но с таким количеством сотрудников органов юстиции одновременно – впервые.
Когда меня спрашивают, в какой профессии больше всего нужно ораторское искусство, отвечаю, что практически в любой. От того, насколько грамотно мы умеем коммуницировать с другими и доносить свои мысли, зависит наш карьерный успех.
Но есть сферы и профессии, где особо важно владеть мастерством публичных выступлений: это политика, сфера юриспруденции, продажи, психология, TV, радио и тренинги.

Основные запросы у группы были по публичным выступлениям и по работе с голосом, а также вопросы, связанные с тем, как правильно общаться со СМИ.
Аудитория была прокачанная, с такой аудиторией всегда непросто, но интересно работать. Все вопросы были достаточно небанальные, к сожалению, не могу привести из-за конфиденциальности. В частности, мы разбирали кейсы, как нейтрализовать негатив оппонента и отвечать на каверзные вопросы.

Спасибо П'ятий апеляційний адміністративний суд, Територіальне управління ДСА України в Одеській області за приглашение и всем участникам тренинга за открытость и желание совершенствоваться и работать над собой.
#ораторское_мастерство #постановка_голоса #работа_на_камеру #Наталия_Махно