Почему важно уметь записывать видео

Итак, отвечаю на вопрос: «Что это было? :))»

Это у нас со студентами Института Психологии и Предпринимательства
– практическая часть занятий по моему предмету «Основы создания видеоконтента», где мы учимся работать в кадре и записывать видео без ошибок.

Какие ошибки встречаются чаще всего?

 – неправильная работа с освещением (мы специально сравнивали: делали на одном месте несколько фотографий и сравнивали между собой. На том же месте тот же ты в зависимости от освещения выглядишь или «на любителя» ?– неподходящий угол съемки (да-да, неправильный угол может нас прилично исказить)

– упор только на видео, когда про звук забываем (а между тем, звук гораздо важнее. В нашем случае, при съемке на улице и при сильном ветре об этом нужно помнить в первую очередь?

– и последнее: нет структуры. Видео, как и публичные выступления, подчиняется тем же законам. Или ты их придерживаешься и таким образом можешь привлечь и удержать внимание аудитории. Или твое видео быстро закроют и не будут смотреть.

Теперь вопрос. А зачем всё это студентам института психологии и предпринимательства? Да, кто-то может задаться таким вопросом. 10 лет назад, работая в телешколе, я обучала работе в кадре телеведущих – это было логично, ведь ребята затем шли работать на ТВ. Но время очень сильно изменилось. И сейчас навыки работы в кадре, понимание как выходить в прямой эфир в соцсетях, как монтировать свои видеоролики – это конкурентное преимущество для людей бизнеса.
Даже не так. Конкурентным преимуществом это было как раз лет 10 назад. А сейчас это необходимость абсолютно для всех. Даже устраиваясь на работу сейчас мы все чаще проходим собеседование в виде видеоконференций. Или отправляем видеорезюме. И даже в моей и смежной сферах я знаю очень хороших толковых тренеров, обижающиеся на «зеленую молодежь», заполонившую соцсети своими сторис и прямыми эфирами. Иногда я слышу: «Как так? Не будучи лучшими они переманивают клиентов, а люди ведутся. Это несправедливо!»

Возможно. Но в бизнесе бывает «несправедливо»))
И ты или ноешь и не соглашаешься правилами, которые изменились, или меняешься. А быть гибким для бизнеса – значит быть устойчивым. Согласны?