Голос. Чувственность. Удовольствие.

Женщины, обращающиеся с запросом «Хочу сексуальный голос» иногда считают, что чувственный голос – это только дело техники. Это не так. 

Говорить сексуально, с придыханием я могу научить за 10 минут. Это не сложно. Но на одной технике далеко не уедешь. Чувственный голос – это работа в 2-х направлениях. №1 – работа с голосом (техники для расслабления голоса, упражнения, позволяющие звучать приятно и бархатисто, работа с темпом, акцентами и интонациями).
А направление №2 – развитие чувственности.

Голос – это отражение нас самих. Он хорошо передает внутренний мир, как относимся к себе и другим, что чувствуем. И по голосу легко понять, умеет ли человек получать удовольствие от жизни.
Быть чувственной — это не надеть красное платье, шпильки, вилять бедрами и изображать из себя женщину вамп. Это про удовольствие от всего, с чем имеешь дело.
Когда твои глаза, нос, уши и кожа не просто воспринимают информацию об окружающем мире, а доставляют максимальное удовольствие.

  • Когда не спеша пьешь ароматный кофе, что разливается приятным теплом в груди. Когда не сметаешь наспех обед, чтобы не быть голодной, а наслаждаешься каждым кусочком.
  • Когда не все-равно, каким мылом пользоваться, поэтому выбираешь самый приятный запах, который хочется вдыхать снова и снова.
  • Когда твоим ушам не все-равно, что они слушают. Помнишь, когда последний раз музыка вызывала у тебя «мурашки по коже»?
  • Когда не все-равно, какое белье и одежда на тебе, какие ощущения вызывает – каждое прикосновение может быть приятным.

К сожалению, из-за постоянной загрузки, усталости и забот мы можем забывать о том, как важно чувствовать этот мир и получать удовольствие от простых и обычных вещей. Но это как ездить на велосипеде. Если когда-то ездил – обязательно вспомнишь. Так что работая с голосом всегда помните о 2-х направлениях, если хотите максимального результата. А если нужен тот, кто может «подсветить» и подсказать, в правильном ли направлении двигаешься – обращайтесь, это моя работа. И я ее делаю с удовольствием.

Наталия Махно, тренер ораторского мастерства и постановки голоса, психолог