Cказка о том, как индеец превратился в Вождя Племени

Жил-был индеец по имени Тихий Ручеек. Был он быстр, как ветер; зорок, как орел и умен, как росомаха – в его голове всегда было место для хорошей идеи и мудрой мысли. А еще наш парень был очень скромным и застенчивым, говорил тихо и неуверенно – поэтому о том, насколько он крут и хорош, знали только лучшие друзья. А для остальных в племени он так и оставался незаметным Тихим Ручейком.

Охотился как-то Тихий Ручеек в лесу на дикого кабана и ранил его своей стрелой. Завыл кабан голосом неистовым и побежал в направлении неизвестном. Бежит кабан, на ходу кувыркается, а за ним – наш индеец, спотыкается.
Видит Тихий Ручеек, что завел его кабан на тропу неизвестную. Вдали от тропы высокая гора стоит, а под горой – старый шаман у вигвама сидит. Трубку курит.

«Здоров будь, парень» – говорит он. «Ждал я тебя».
«Здравствуй, шаман» – отвечает Тихий Ручеек. «Ты моего кабана не видел?»
«Ээээ, парень» – отвечает шаман. «Не кабан то был, а Великий Дух. Привел он тебя ко мне, потому что планы у него на тебя есть».
«В смысле?» – спросил молодой индеец. «В коромысле!» – ответил старый шаман. Затем рассмеялся шаман, затянулся трубкой и выпустил облачко дыма, похожее на коромысло…

«Будут скоро в вашем племени вождя нового выбирать» – продолжил шаман. «И Великий Дух говорит, что только с тобой ждет племя процветание. Вот только шансов на избрание у тебя мало. Всем ты хорош – и умом, и сердцем. Да только когда приходит время заявить о себе, язык твой прячется в место неведомое и сразу в Тихий Ручеек ты превращаешься. Не владеешь ты силой слова. 


– Но разве это так важно? 

– Тот, кто рассказывает истории, правит миром. Слово может быть быстрее, чем стрела и острее, чем томагавк. Может народы объединять, может на новые подвиги вдохновлять, может злые сердца усмирять и добро приумножать. Ответь мне, Тихий Ручеек, готов ли ты стать Вождем Племени?

– Смогу ли я? 

– Задай вопрос из своего сердца и услышишь ответ из сердца.

«Да!» – твердо сказал молодой индеец. «Что я должен для этого сделать? »
«Всегда слушать свое сердце» – ответил старый шаман. «Ну и меня немножко. Оставайся у меня. Будем с тобой голос тренировать да выступления перед племенем, прокачаем твою уверенность и дух боевой».

Остался молодой индеец у шамана на две луны. Прошел ритуал изгнания страха публичных выступлений, голосовые практики разные да обряд посвящения в Великие Переговорщики.
И стал Тихий Ручеек вождем легендарным. И нарекли его люди племени Великой Горной Рекой. Песни о нем пели. Сказки рассказывали. Одна и до наших времен дошла.
*** *** *** *** *** ***

Если ты тоже хочешь из Тихого Ручейка превратиться в Великую Горную Реку – жду на этих выходных на обряде посвящения в МегаОраторы.

Если хочешь:

  •  договариваться, влиять и убеждать,
  • очаровывать своим голосом всех вокруг
  • чтобы в твоем племени к тебе всегда прислушивались

приходи завтра на мою двухдневную тренировку. Будем тренировать голос, шаманить с публичными выступлениями, прокачивать уверенность и твой боевой дух.

Встречаемся 20-21 февраля на живом тренинге «МегаОратор» в резервации Конча-Заспа, ул. Весняна 8. Подробности по телефону (044) 232-42-07.


⚡️ Твой шаман в мир голосовых практик и публичных выступлений, Наталия Махно.