Сказка о том, как Кузнец Зайчику красивый голос выковал

Жил был зайчик и звали его Холодец. Нет, холодец он не любил. Самый пугливый он среди своих зайчиковых сородичей был – все время трясется. Да еще самый маленький. И такой невзрачненький, что даже волки его есть не хотели. Жалко было. Так между собой и говорили: «И какой наедок с нашего Холодца? Одна шкурка да пол-хвостика».

Так Зайчик и рос. Зверей в лесу сторонился, лишний раз никому на глаза не показывался – уж больно боязно ему было. Сядет под листочком папоротника в прохладное местечко и трясется от страха.

Как-то раз, сидя под папоротником, зайчик мечтал про новую модель Порше и о том, как он будет на этой машине мчать на полной скорости вдоль океана в каком-нибудь тридевятом царстве, среди пальм, ярких цветов, пьянящих ароматов и палящего солнца. Как приветливый ветер будет развевать его ушки, а чайки над водой будут приветствовать его своими криками...мечты зайчика прервал чей-то веселый голосок, который напевал веселую песенку – это была Белочка.

«Боже, какая красивая!» – подумал Зайчик, сердце его бешено забилось. «Вот бы познакомиться с ней». И зайчик начал «Ээээ... Белочка, привет! А как тебя зовут?» Голос его почему-то не слушался, срывался и как-будто жил своей жизнью. Поэтому из-под папоротника послышался тоненький и невнятный звук.

Белочка повернулась в сторону зайчика и сказала: «Ой! Кажется комарик рядом пролетел!» и побежала дальше.

Все ночь Зайчик плохо спал. Он ворочался с боку на бок, ему снилась та самая белочка. Снилось, как он едет с ней в красивом голубом кабриолете по берегу океана, как ее волосы и легкое цветастое платье развевает шаловливый ветер, как она смеется своим заливистым смехом и прижимается к его плечу...

Проснулся Зайчик рано утром. Раньше всех птичек в своем лесу. Поставил чайник на плиту, заварил вкусный ароматный кофе, налил в любимую чашку с надписью «Мечты сбываются» вылез из своей уютной норки, почесал пузик и сел на пенек под могучей старой сосной встречать солнце. Утреннее солнце выглянуло, пригрело его и у довольного Зайчика начались рождаться рифмы:

«На свете всех красивей ты

Ты – белочка моей мечты

Хочу с тобой на море я

С тобою в теплые края

Готов я прям сегодня мчать

Скажи мне, как же тебя звать?»

И Зайчик изо всех своих задних ног побежал к дому Белочки, чтобы прочитать ей свой стих.

Белочка как-раз проснулась, вылезла из тепленького дупла на ветку и начала умываться утренней прохладной росой из дубовых листочков.

Зайчик откашлялся и начал читать свое стихотворение. Но то ли от волнения, то ли по другим причинам, опять получилось тихо и неуверенно. Белочка опять его не услышала. Только сказала: «Ой, как ветер сегодня завывает!»

Зайчик расстроился. Он был растерян и не знал что делать. Ему хотелось плакать. «Пойду к сове. Она умная. Она подскажет, что делать».

Был полдень и сова спала. «Сова! Выйди!» - крикнул Зайчик. Но голос его был таким тоненьким и тихим, что его крик был еле слышен. К счастью, возле дома совы был звоночек. Зайчик позвонил, в домике совы что-то зашевелилось, недовольно забурчало. Выглянула сова и прищурившись спросила: «Зайчик? Чего тебе так рано надо?»

И Зайчик рассказал про свои беды, о том, что влюбился он в белочку, даже стих ей написал, но она его не замечает. А виной тому тихий тоненький голос.

«Вот бы мне другой, красивый голос, понимаешь, бабушка Сова?»

«Понимаю», – сказала сова, почесывая крылом голову. «А знаешь что, слыхала я, что живет в соседнем лесу кузнец необычный. Может он выковать голос – какой захочешь. Ты к нему иди».

Целый день Зайчик топал в соседний лес и к вечеру нашел дом Кузнеца. Это был добротный деревянный сруб с табличкой на входной двери: «Кую Голоса: командные, сексуальные и очень красивые».

«Здравствуй, Кузнец!» – неуверенно начал зайчик.

«Что-что?» – переспросил Кузнец?

«Здравствуй!» - еще раз, но уже громче начал говорить Зайчик. «Слышал я, что ты можешь кому угодно выковать красивый голос. А сделай и мне, пожалуйста, голос красивый-прекрасивый. Громкий, уверенный, ну...соблазнительный тоже можно. Чтоб я Белочку сразить наповал мог стихами своими. Белочки же, говорят, ушами любят. Очень надо мне, понимаешь?

Выслушав Зайчика, кузнец сказал: «Хорошо, Зайчик. Выковать я могу, но прежде подготовить твое горлышко нужно. Операция, понимаешь, непростая. Осложнения могут быть. Поэтому поживешь у меня 3 недельки, организм мы твой подготовим, упражнения там всякие для голоса делать будем...а там и голос тебе выкую. Только, чур, все мои рекомендации – выполнять, работать усердно и будет у тебя самый-самый красивый голос в вашему лесу. А от белок вообще отбоя не будет. Договорились?»

«А что делать-то надо будет?» - спросил зайчик.

«Вот завтра утром и узнаешь». А пока что выспись хорошенько и жду тебя утром возле озера.

Наступило долгожданное утро.

Встретились Кузнец и Зайчик у озера и Кузнец начал рассказывать: «Программа на эти 3 недели будет у нас такой: утром и вечером зарядка и пробежка вдоль озера. Тут же наш местный GYM, к Кабану на тренировки тебя отправлю. Пусть распишет тебе упражнения, как бицуху тебе накачать, грудь там. Ты, заяц, прости конечно, но дрыщ ты знатный. Да, Лань тебе пусть пропишет диету правильную. Чтоб массу ты набрал малехо.

А начнем мы сегодня с правильного дыхания и упражнений на расслабление. Чтоб голос звучал хорошо, расслабиться нужно, понимаешь? Потому что страхов в тебе, Зайчик, много за жизнь накопилось и осели они в теле зажимами разными. Даже голос сковали твои страхи. Поэтому звучит он так тускло, высоко и неуверенно. Выполняй вот такие вот упражнения целый день и будет тебе задание на эту неделю: каждый вечер избавляться от какого-то страха. Чего ты боишься больше всего?»

«Ну – начал Зайчик – высоты боюсь, плавать боюсь, а еще спать ночью без света – страх, как боюсь».

«Отлично!» – сказал кузнец. «С последним страхом сегодня и начнем работать».

Так Зайчик за первую неделю неделю научился спать без света, залез на самую высокую сосну и даже научился немножко плавать и метр-два уже без проблем мог проплыть.

Началась вторая неделя.

«Теперь настало время выражать себя через голос и творить с помощью голоса!» – сказал Кузнец. А для этого мы всю неделю будем прислушиваться к себе и к звукам вокруг. Научимся петь интуитивно да подражать будем звукам природы».

Целую неделю Зайчик то устрашающе выл, как могучий ветер, то журчал, как весенний ручеек, то подражал шуму сосен в лесу, то скрипу старого дуба. Заодно были у Зайчика и другие задания от Кузнеца – танцевать, как хочется. Улыбаться всем – даже солнышку и озеру. И творить, как душа пожелает. И проявились у Зайчика за эту неделю умения новые: лепить он из глины начал сосуды разные диковинные, мастерить из дерева научился – шкатулки красивые да поделки. А еще медитировать стал. Сядет вечером на пенечек и провожает взглядом солнышко, как оно садится. И хорошо ему так на душе, спокойно. Куда все страхи да переживания пропали.

Настала третья неделя.

«А теперь будем такие упражнения делать, которые силу голоса твоего раскроют да голос в тебе командирский пробудят!»

«А как же соблазнительный голос, с ним поработаем?» – запереживал Зайчик.

«Поработаем» – улыбнулся Кузнец.

И всю неделю Зайчик работал над силой голоса, над паузами, акценты научился расставлять в предложениях да бархатисто звучать, с придыханием и страх, как соблазнительно.

Так прошло 3 недели. Пришел Зайчик к Кузнецу и говорит: «Ну что, Кузнец, готов я уже? Когда ковать голос мне будем, красивый-прекрасивый?»

Рассмеялся Кузнец и говорит: «Готов ты заяц! Только ковать тебе ничего уже и не надобно! За эти 3 недели твой голос стал таким, как ты и просил: красивым-прекрасивым. Беги скорей к себе в лес да читай стихи Белочке!»

Обрадовался заяц, что так все здорово получилось. Пребежал в лес, стал под заветным белочкиным домиком и начал читать свое стихотврение красивым-прекрасивым голосом. Вылезла Белочка из дупла слушать его, вылезли все лягушки из пруда слушать зайчика. Внимательно, затаив дыхание, слушали его птицы в лесу, даже комарики перестали жужжать и слушали Зайчика.

В общем, женился Зайчик на Белочке своей мечты и отправились они в свадебное путешествие. К заморскому острову, на красивом голубом кабриолете. Кстати, зайчика с тех пор Холодцом никто вовсе и не называет. Теперь его Молодцом зовут. А еще петь он начал, популярным стал – жуть как! И псевдоним у него такой интересный: Дима Мохнатик. «Кружит голову до упаду» поет. Может слыхали?