Сексуальный Голос. Анализ голоса Шерон Стоун.

Привет, друзья!

Сегодня предлагаю разобрать голос знаменитой голливудской актрисы и секс-символа Шерон Стоун. Почему голос актрисы считают притягательным и почему он входит в первую пятерку рейтингов самых сексуальных женских голосов?

Для начала, давайте вспомним, как он звучит. Для примера: картина-визитная карточка актрисы «Основной Инстинкт»:


В этом фильме актриса играла смертельно опасную, но одновременно невероятно притягательную красотку. В картине большой акцент на теле звезды. Но послушайте голос Шерон. И представьте, например, с этим же телом другой голос. Ну... например Ирины Муравьевой:

Что же получается? Тело телом, а голос не менее важен для полного образа сексапильной роковой красотки. И, кстати, если помните известную сцену полицейского допроса с Шерон Стоун, для того, чтобы понять насколько героиня Стоун раскрепощенная и уверенная в себе женщина, не обязательно на нее смотреть. Достаточно просто ее послушать. По сценарию Шерон сводит с ума всех. Мужчин, женщин, незнакомых, знакомых и даже тех, кто осознает ее истинную сущность. Так вот, голос актрисы – ключевой образ смертельной красотки.

Почему? Давайте перейдем к анализу голоса Шерон. Почему же ее голос считается одним из самых сексуально-притягательных? Здесь несколько факторов.

Уверенность

1. Потому что героиня Шерон звучит уверенно. Уверенность в себе, в своей красоте и притягательности можно не только увидеть. Наше состояние транслирует и наш голос. Кто чувствует себя неуверенно – звучит неуверенно. И наоборот. Предлагаю еще раз послушать голос Шерон в картине (например, в сцене с полицейским допросом).

Расслабленность

2. Героиня Шерон Стоун всегда звучит расслабленно. Да ощущение такое, что она вообще не напрягается. Никогда :) А нас приятней всего слушать, когда мы расслаблены. Это значит, что мы находимся в комфортной для себя обстановке, нам хорошо и уютно. И, наоборот, если мы чем-то встревожены, если нас кто-то разозлил или вывел из себя – голос тут же выдает наше истинное состояние. Он становится напряженным, зажатым и звучит, как правило, высоко. Согласитесь, никаких сексуальных фантазий такой голос не вызывает...

Высота голоса

3. У каждого из нас есть свои предпочтения в голосах. Кому-то нравятся более высокие голоса, кому-то низкие. Но различные исследования ученых (и мои в том числе) говорят о том, что большинство из нас считает низкие голоса сексуально более привлекательными. И этот пункт тесно связан с предыдущим. Так как расслабленный голос зачастую и звучит более низко. Голос Шерон вполне вписывается в этот пункт. Никаких высоких или кричащих ноток у ее героини мы не услышим за весь фильм. Только волнующий бархатистый голос.

Придыхание

4. Ну да, было бы странно если бы я упустила этот пункт)) Действительно, когда мы говорим о сексуальном голосе, то подразумеваем голос с придыханием. И наоборот, когда говорим о придыхании – имеем в ввиду сексуальный голос. Эта характеристика также присуща голосу героини Шерон. Существует много предположений, почему мы не можем устоять перед голосами с придыханием. Для объяснения я бы остановилась на следующем. Можете представить, как звучит голос человека, стонущего от удовольствия? В таком случае голос звучит максимально расслабленно. А в самом голосе выдоха больше, чем в обычном звучании голоса. Так вот, голос с придыханием – это упрощенный вариант «стона удовольствия» и «намек» на то, что человек вообще способен его испытывать. А когда представитель противоположного пола при общении с вами говорит с придыханием, обычно мы делаем 2 вывода:

  • либо мы настолько хороши, что вызвали у человека это крышесносное состояние (что приятно, согласитесь? :)
  • либо этот конкретный человек сексуально раскрепощен (ну это тоже, как бы, неплохо :)

Итак, подведем итоги. Звание актрисы с одним из самых сексуальных голосов Шерон Стоун получила вполне заслуженно. Конечно, нам трудно отделить сексуальность актрисы от ее голоса. Нам кажется (а часто так и есть), что это неразделимые понятия. Согласитесь, как-то трудно представить сексуальную красотку, которая звучит, как старая скрипучая дверь. И вместе с тем нужно понимать, что голос, это часть образа. Цельного образа. Как однажды сказала 59-летняя Шерон:

«Никогда серьезно не задумывалась, красива я или нет. Но знаю один волшебный прием - умею создавать иллюзию привлекательности. Когда женщина заходит в комнату, присутствующие реагируют не на ее красоту, а на силу и энергию, которая от нее исходит».

Как я уже говорила, голос – это часть образа. Важная. И самое главное – эта часть поддается тренировке. То есть сексуальный голос под силу освоить каждому. Так что если хотите проработать свой образ и узнать, насколько сексуально вы умеете звучать – добро пожаловать на мой тренинг «Сексуальный Голос за 21 день». Кстати, еще несколько дней на него действует очень привлекательная акционная стоимость.

Все подробности здесь: «Акция: –40% на тренинг Сексуальный Голос за 21 день»

Если есть вопросы – пишите мне сюда: info@megaorator.com.ua или сюда: https://www.facebook.com/nataliia.makhno

Удачи!

С уважением, Наталия Махно, тренер ораторского мастерства и постановки голоса, психолог.