Окно возможностей

Это такой временно-пространственный отрезок, в котором для тебя открываются возможности, что были закрыты до этого. Эти окна нужно уметь чувствовать и обязательно пользоваться шансами, которые они дают. Так как сейчас окно открыто, а через минуту – всё, его нет.

Умом эти окна не понять, по-моему они вообще - вне логики. Окно может открыться в, казалось бы, самый неподходящий момент.
Анализируя знаковые события в своей жизни я поняла, что они были именно во время «окон».
Я приходила устраиваться на работу вечером, перед закрытием офиса, «наспор» – и меня принимали.
Я часто «случайно» оказывалась в «нужном» месте в «нужное» время. Могла «совершенно случайно» встретить нужных людей, которые круто меняли мою жизнь – это всё окна ?

После 35-ти лет мне стало казаться, что окон в моей жизни стало меньше.
Я не сразу поняла, что не окон меньше.
Просто основные выборы сделаны: работа, партнер, стиль жизни – всё выбрано. Знаковые события, которые круто меняют жизнь – они были сделаны ранее и сейчас жизнь протекает в определенно заданном векторе.

Когда тебе 18-ть: открыты реально все двери, ты можешь постучать в любую. Любую. Начать с точки «А» и подниматься дальше, достигая высот.

Когда тебе больше: 30, 40, 50, 60 лет…ты, конечно, тоже можешь постучать в любые двери. Но если изначально выбор был сделан неправильный, то в 60-т космонавтом уже не станешь.

Значит ли это что нужно сдаваться? Конечно нет. Впрыгнуть в свое «окно возможностей» можно в любом возрасте. Это сложнее (приходиться ломать уже привычные связи, привычки, устои), но лучше позже, чем никогда.

Когда я работала преподавателем в телешколе, на курсы радиоведущих к нам записалась одна взрослая женщина. Ей было, наверное, под 50 лет, в то время, как ее сокурсникам - 20-25-ть. Жила она под Киевом и приезжала на занятия втихаря от сына и родных. Никто не знал, что она ездит 3 раза в неделю на курсы радиоведущих.
Работать на радио было ее мечтой. А она всю жизнь работала бухгалтером в селе. И однажды эта женщина поняла, если не попробует – не простит себя.

Через 4 месяца, когда курсы заканчивались, мои знакомые открыли новую радиостанцию и «по стечению обстоятельств» им нужен был зрелый женский голос на радио. Конечно же, я вспомнила об этой женщине и порекомендовала ее.

Вот оно, окно возможностей, во всей красе ?
Не знаю, как дальше сложилась ее жизнь, но этот пример я всегда буду помнить.
Никогда не поздно.
Сложнее? – Да.
Но лучше позже, чем никогда. Согласны? ?
#Наталия_Махно