Как я научилась водить авто

14 лет назад я решила научиться водить авто. Записалась в автошколу, добросовестно отходила теорию и началась долгожданная практика на старой убитой Таврии. 

На вождении я была напряжена до предела, мешало всё. Поэтому на первых занятиях я была всегда в джинсах (никаких юбок), волосы собраны в тугой пучок, обувь только на низком ходу, выключенный телефон и никакой музыки в салоне.
Ездила вначале не больше 30 км/ч (все что выше – казалось космической скоростью и я не успевала следить за знаками), ездила тихими улочками с выпученными (ну, как мне кажется) глазами, страшно напряженным лицом, вцепившись за руль обеими руками хваткой бешеной бульдожки...
Хорошо помню, что при вождении у меня был постоянно напряжен пресс. Наверное, за первые несколько месяцев его хорошо накачала.
Прошло пол года, я ехала на машине по делам и обнаружила, что мой пресс больше не напряжен, а я расслаблена.
Всё произошло быстро и само собой.
Постоянная каждодневная практика на близкие (дом-работа) и дальние (в другие города) расстояния сделала свое нехитрое дело. И я уже могла свободно ездить на 15-тисантиметровых каблуках, подкрашиваясь на ходу и подруливая коленкой, врубив на весь салон какие-нибудь гитарные запилы...
Когда мои клиенты, которые снимают свои самые первые видео для ютуба или соцсетей, недовольны собой и говорят, что у них никогда не получится выглядеть в кадре естественно, говорить уверенно и интересно, что это удел избранных, я спрашиваю, умеет ли они ездить на авто?
Мы вспоминаем первые уроки вождения, когда спина мокрая от напряжения, и смеемся ? И клиент понимает, что, возможно, снимать видео – не такое уж безнадежное дело и если не опускать руки и работать дальше – всё обязательно получится!
Кто со мной не знаком близко – имею 10-летний опыт работы на топовых радио и ТВ, опыт преподавания в телешколе и 8-летний опыт ведения своего ютуб-канала https://www.youtube.com/user/MegaOratorVideo (24 тыс. подписчиков).
И если вы с помощью ютуба и видео в соцсетях хотите громко заявить о себе и прокачать свой бизнес – обращайтесь.
? ? Всю следующую неделю (17.02 – 23.02) буду работать в формате «Плати Сколько Хочешь», тематика: «Youtube для Бизнеса».
Разберем, что вам мешает снимать видео, в чем вы разбираетесь лучше всего, что нужно сделать, чтобы вы нравились на видео и себе, и другим, и самое главное – чтобы ваши видео привлекали новых клиентов для вашего бизнеса.
Друзья, если хотите чувствовать себя перед камерой так же комфортно, как дальнобойщик за рулем фуры – обращайтесь :)
Оставляйте заявки здесь: info@mrgaorator.com.ua и мы договоримся о #Skype_консультации. До встречи!

C уважением, Наталия Махно, тренер ораторского мастерства и постановки голоса, психолог