Что заставило ведущего хохотать в прямом эфире и этим поставить крест на карьере?

Друзья, не наговаривайте на свой голос: что он некрасивый, писклявый, страшненький или еще какой-то там. В своей практике я встречала ничтожно мало случаев, когда ситуацию практически невозможно было исправить и сделать голос хоть немного лучше (например, когда голос человека изменился в результате неудачной операции). В остальных случаях - звучать красиво вам не позволяет ваша собственная лень или неверие в себя. Или, возможно, вы просто не знаете, что голос также «поддается тренировкам» и его можно изменить - сделать красивым и выразительным.

И когда меня спрашивают: «Если у меня ужасный голос с рождения, могу ли я изменить его и сделать красивым или уже ничего не поделаешь?» - я говорю «Да! В 99,9% случаев изменить голос можно!» и вспоминаю это видео. Несколько лет назад ведущий бельгийского ток-шоу «Бумеранг» Эрик Хартман начал заливаться хохотом в прямом эфире (что, будем справедливыми, как минимум непрофессионально и бесчеловечно) над необычным голосом мужчины. Ситуация для смеха была вовсе неподходящей - мужчина стал жертвой невнимательности хирургов, которые неудачно провели операцию на его голосовых связках. Программа и была посвящена людям, которые пострадали от халатности врачей.

Так что, друзья, не наговаривайте зря на ваш голос! Скорее всего, ваш голос относится к тем 99,9% случаев, когда его можно изменить и сделать красивым. Ваш голос замечательный! Просто он об этом еще ничего не знает :)

Добро пожаловать на наш сайт: http://www.megaorator.com.ua и наш ютуб-канал: https://www.youtube.com/user/MegaOratorVideo где вы найдете полезную информацию по постановке голоса и ораторскому искусству.

Удачи! Звучите красиво!

С уважением, Наталия Махно, тренер ораторского мастерства и постановки голоса.